Рекомендации по выбору паркета и паркетной доски

Чтобы покрытие служило долгие годы, сохраняя свой привлекательный внешний вид, необходимо еще на этапе его подбора учесть несколько факторов. Рассмотрим их подробнее.

  • Микроклимат.

Примите во внимание температурный режим в помещении и уровень влажности, а также вероятность перепада этих показателей. В сырой комнате плашки будут постепенно набухать, и напольное покрытие рано или поздно «вспучится». А вот из-за чрезмерной сухости (особенно в сочетании с высокой температурой) плашки растрескаются. Так может случиться, к примеру, в начале отопительного сезона. Решит проблему использование кондиционера, который будет поддерживать в помещении стабильный микроклимат.

  • Прочность и износоустойчивость.

Срок службы напольного покрытия во многом зависит от его способности противостоять механическому воздействию. Главную опасность представляет не ходьба по паркету или доске, а статическая нагрузка — давление на одно и то же место. Ее основным источником можно считать тяжелые предметы мебели. Наибольшей прочностью и износоустойчивостью обладает паркетная доска, изготовленная из дуба, бука и других твердых пород древесины. Именно ее рекомендуется укладывать в прихожей и гостиной. На втором месте стоит штучный паркет. А вот многослойная паркетная доска — довольно «нежное» покрытие, которое подходит лишь для спальни: там нагрузка на пол минимальна.

  • Цветовая гамма.

Здесь основным критерием становятся личные предпочтения, и главное — чтобы напольное покрытие гармонично вписалось в интерьер помещения. Например, полы светлых оттенков часто используют в интерьерах шебби-шик. Важно учитывать то, что массивная доска не поменяет своего оттенка ни сразу после укладки, ни по прошествии нескольких лет. Зато со штучным и многослойным паркетом можно поэкспериментировать. Специальный состав позволит изменить цвет покрытия, пусть и не кардинально. И все же специалисты рекомендуют сразу подбирать тот тон, который не будет резонировать с декором комнаты.



Copyright © 2005-2017 Группа компаний «Домус»

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости и сроках выполнения услуг, пожалуйста, обращайтесь к сотрудникам компании ООО СГ "ДОМУС".