Интерьер в стиле шебби-шик

Стиль шебби-шик — самый романтичный, женственный и нежный. Он популярен сегодня и в одежде, и в дизайне интерьеров. Какие основные элементы шебби-шика и как оформить комнату в этом стиле? Разбираемся в деталях.

 Ключевые элементы шебби-шика

Интерьер, оформленный в этом стиле, напоминает кукольный домик. Он наполнен милыми вещицами и обильно декорирован. Для украшения комнаты используются натуральные или искусственные цветы (розы, пионы, тюльпаны), вышитые салфетки, кружева, оригинальная посуда и вазы. Вообще в интерьере в стиле шебби-шик преобладает текстильный декор: диванные подушки, шторы с лентами или подвесками, тканевые абажуры.

 

Пожалуй, главным элементом шебби, без которого невозможно представить себе этот стиль, являются текстильные интерьерные куклы и игрушки. Они должны быть изготовлены в технике Тильда или примитив.

Мебель и отделочные материалы

Отделочные материалы и предметы мебели, которые используются для создания шебби-интерьера, схожи с теми, которые выбираются для стиля прованс. Главное отличие заключается в цветовой гамме: для шебби-шика подбирают предметы пастельных, выбеленных оттенков, а также пудровые, как бы припыленные цвета. 

Мебель лучше выбрать из натуральной древесины и покрыть ее белой краской. Отлично будут смотреться отреставрированные предметы, состаренные, со следами «потертостей». Выбеливать древесину можно на один слой, чтобы сквозь краску проступала ее текстура. Кстати, этот декоративный прием активно используется и для предметов интерьера: винтажных ваз, рамок для зеркала или фотографий, статуэток и т.д.

Текстиль для стиля шебби-шик необходим натуральный и с простыми расцветками. Прекрасно подойдут лен, хлопок и ситец. Ткани могут быть однотонными — тогда их желательно комбинировать. Из рисунков органично будут смотреться полоски, мелкие цветы, ангелочки и сердечки. Интерьерные декоративные вещицы из текстиля активно украшаются кружевом — как выбеленным, так и из неокрашенного льна.

 

 


Copyright © 2005-2017 Группа компаний «Домус»

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости и сроках выполнения услуг, пожалуйста, обращайтесь к сотрудникам компании ООО СГ "ДОМУС".