Из какой древесины изготавливают паркет и паркетную доску

Чаще всего сырьем становятся лиственные породы: дуб, ясень, бук, вишня. Нередко используются ель и сосна. Бамбук же только набирает популярность. Давайте разберемся со свойствами древесины, из которой производят паркет и паркетную доску, а также другие напольные покрытия.

  • Дуб.


Среди его несомненных преимуществ — красивая текстура и высокая стойкость к механическому воздействию. Паркет и доска из дуба не деформируются даже от перепадов температуры и влажности. Такой пол можно сделать не только в комнате, но и вписать его в интерьер ресторана. Цветовая гамма впечатляет: покрытие может иметь любой оттенок от белого и светло-зеленого до коричневого. Мореный дуб и вовсе выглядит черным. Единственным недостатком материала можно назвать его относительно высокую стоимость.

  • Ясень.


Он прочен, эластичен и устойчив к механическим воздействиям. Древесина прекрасно ведет себя в обработке. Основной оттенок ясеня — желтоватый.

  • Бук.


По своим эксплуатационным характеристикам он напоминает дуб. Это прочный материал, не подверженный деформации и растрескиванию. При этом бук легко обрабатывается. Паркет или паркетная доска имеют теплый оттенок (желтый и рыжеватый).

  • Клен.


Он немного уступает другим сортам древесины в прочности и износоустойчивости. Светлый цвет кленового пола постепенно меняется на темно-янтарный, что важно учитывать при подборе мебели. Покрытие лучше не укладывать в комнатах, где возможны колебания влажности и температуры.

  • Сосна.


В числе ее главных характеристик — низкая теплопроводность, воздухопроницаемость и долговечность. Паркет и паркетная доска из сосны вписываются в интерьеры в разных стилях — от классических до современных. Мягкая смолистая древесина имеет красивую и однородную текстуру и отлично ведет себя в обработке. Светло-желтый пол под воздействием солнечного света становится красноватым.

  • Орех.


Это прочный и стойкий к износу материал, имеющий четкий и глубокий рисунок. Орех отлично ведет себя в обработке. Паркет и паркетная доска из него не растрескиваются даже при интенсивной эксплуатации.

  • Бамбук.


По стойкости к износу и деформации он превосходит даже дуб. Бамбук не боится ни повышенной влажности, ни колебаний температур. Пол из него можно уложить практически в любом помещении.


Copyright © 2005-2017 Группа компаний «Домус»

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости и сроках выполнения услуг, пожалуйста, обращайтесь к сотрудникам компании ООО СГ "ДОМУС".