Виды напольного покрытия на основе натуральной древесины

Сегодня в продаже можно найти множество разнообразных напольных покрытий на основе натуральной древесины. Разбираемся в ассортименте.

  1. Обычная паркетная доска.


Ее изготавливают из массива дерева ценных пород. Это наиболее качественная разновидность паркета, но одновременно и одна из самых дорогих. Среди ее достоинств — прочность, длительный срок службы и устойчивость к перепадам влажности и температуры. Материал можно использовать во всех помещениях кроме санузла. Паркетная доска красива, а ее цвета и фактуры разнообразны.

  1. Штучный паркет.


Это самая популярная разновидность паркета. Каждая плашка имеет специальные выступы и пазы, что облегчает укладку напольного покрытия. Для производства обычно используются дуб, ясень и береза, хотя сейчас набирает популярность и бамбук. Вскрытый защитным лаком штучный паркет идеален для гостиной и спальни. Он долговечен: покрытие хорошо переносит любые механические воздействия. Покрытие не подходит для помещений с высоким уровнем влажности.

  1. Многослойная паркетная доска.


Для ее изготовления используют несколько сортов древесины. Их соединяют между собой, причем мягкое дерево накрывают более плотным. Сверху на доску наносят слой защитного лака. Укладка занимает немного времени, поскольку на каждой плашке есть облегчающие процесс стыковочные пазы. Из-за своей слоистой структуры доска плохо переносит интенсивные механические воздействия и колебания влажности. Такое покрытие подходит в основном для офисов.

  1. Щитовой паркет.


Роль основания играет ДВП — фрагменты, имеющие квадратную или прямоугольную форму. Сверху закрепляется тонкий слой дерева, что и придает напольному покрытию красивый внешний вид. Щитовой паркет не нуждается ни в какой дополнительной обработке. Его рекомендуют укладывать в гостиных и спальнях.

  1. Пронто-паркет.


Этот высокотехнологичный продукт появился на рынке сравнительно недавно. Слои спрессованной древесины соединяются друг с другом специальным клеем. Материал имеет правильную геометрию, что упрощает укладку и позволяет создать безупречно ровную поверхность. Твердый пронто-паркет не боится негативных внешних воздействий: ни повышенной влажности, ни температурных колебаний, ни интенсивного истирания. При этом его можно шлифовать до семи раз. В строительных магазинах представлен как лакированный пронто-паркет, так и нелакированный. Из недостатков можно назвать сравнительно высокую стоимость.

  1. Ламинированный паркет.


Он оптимален для помещений, где на пол приходится повышенная нагрузка. Ламинированный паркет почти не впитывает грязь и пыль и сохраняет цвет долгие годы. Он не боится влажной уборки, но при этом не подходит для помещений с повышенным уровнем влажности. Похожая технология используется не только при производстве напольных покрытий, но и при изготовлении межкомнатных дверей.

  1. Художественный паркет.

Его изготавливают из древесины твердых сортов. Плашки имеют одинаковую ширину, но отличаются по цвету, что позволяет создавать из них эффектные панно.

Copyright © 2005-2017 Группа компаний «Домус»

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости и сроках выполнения услуг, пожалуйста, обращайтесь к сотрудникам компании ООО СГ "ДОМУС".