Зеркала как элемент декора интерьера

В далеком прошлом зеркало считалось предметом роскоши: позволить себе такую покупку мог только очень богатый человек. Спустя столетия оно есть в каждом доме.

Зеркало становится оригинальным элементом декора далеко не всегда. Куда чаще его используют по прямому назначению, хотя это, возможно, не совсем правильно. При помощи зеркала можно украсить дом, сделав его интерьер более стильным и элегантным, и даже расширить зрительно пространство.

 Пять вариантов оригинального использования зеркал

  1. Размещение крупного зеркала в массивной раме в гостиной или столовой.


Оно будет хорошо смотреться над камином, над диваном или между окнами, привлекая к себе внимание гостей.

  1. Выбор зеркал необычного дизайна.

Контраст стилей часто дает удивительный эффект. Так, классическое зеркало в широкой резной раме стильно выглядит в минималистичном интерьере. А вот зеркало в тонкой хромированной рамочке становится изюминкой комнаты, декорированной в ар-деко.

  1. Замена одного большого зеркала на несколько маленьких.


Развесить их можно в любом порядке, даже в хаотичном. Отлично будет смотреться и узор из зеркал. Наличие или отсутствие рам, а также их формы и размеры определяются задумкой и фантазией дизайнера. Кстати, этот декоративный прием отлично подойдет для дизайна ресторана, кафе или клуба.

  1. Учет отражения в зеркале.

Необходимо расширить пространство? Желательно повесить на противоположной стене еще одно зеркало или светильник со светлым абажуром. А вот полка из темной древесины и картина в мрачных тонах, отражаясь, будут визуально уменьшать площадь комнаты.

  1. Составление коллажа или мозаики из разноцветных зеркал.


Так можно оформить изголовье кровати, кухонный фартук, стену, потолок, дверцу шкафа и т. д. Рисунок может представлять собой даже репродукцию известной картины или карту мира. Можно использовать этот прием и при ремонте приемной в офисе - тогда из зеркал можно выложить, например, логотип компании.


Copyright © 2005-2017 Группа компаний «Домус»

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости и сроках выполнения услуг, пожалуйста, обращайтесь к сотрудникам компании ООО СГ "ДОМУС".