Считаем расход штукатурки на квадратный метр

Планируя ремонт, желательно подсчитать примерный расход материалов, в том числе штукатурки. Как же узнать, сколько нужно смеси? Мы готовы дать ответ.

На расход штукатурки влияют:

  • кривизна поверхности (чем сильнее перепады, тем больше потребуется материала);
  • тип используемой смеси (расход зависит от ее состава, консистенции и прочего).

Нормативы для штукатурки разных типов

И все же некие усредненные показатели есть, и на них можно ориентироваться в работе. Расход гипсовой штукатурки, к примеру, для 10-миллиметрового слоя составляет 9,00 кг на каждый м². Среди преимуществ материала можно назвать влагостойкость и прочность. Применение смеси позволяет выравнивать и стены, и потолки.

Расход декоративной штукатурки достигает 8,50 кг на квадратный метр. Рекомендуемая при этом толщина слоя — 50 мм.

Расход штукатурки на основе цемента составляет около 17,00 кг на м². Смесь наносят шпателем или кельмой. Повышенная стойкость позволяет использовать материал для наружных и внутренних работ. Штукатурка оптимальна для выравнивания бетонных поверхностей, кирпичных стен и оснований из старого цемента.

Расход короеда составляет от 3,00 кг при толщине слоя 1 мм. Смесь имеет эффектную фактуру и оригинальный рисунок. Штукатурка-короед часто используется для отделки фасадов, но находит применение и во внутренних отделочных работах.

Расход материала «Волма» на квадратный метр составляет 12,00 кг. Смесь можно наносить и ручным способом, и машинным. Ее применяют для выравнивания оснований перед поклейкой обоев.

Нормы расхода имеют и другие типы штукатурки:

  • венецианская — от 0,07 кг до 0,2;
  • «Теплон» — 1,80 кг;
  • «Ветонит» — 1,20 кг;
  • «Оптимист» — 1,00 кг.

 


Copyright © 2005-2017 Группа компаний «Домус»

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости и сроках выполнения услуг, пожалуйста, обращайтесь к сотрудникам компании ООО СГ "ДОМУС".