Как визуально приподнять потолок: шесть простых приемов

То, как воспринимается дизайн комнаты, во многом зависит от оформления потолка: чем он выше, тем легче и уютнее кажется помещение. Визуально можно расширить любое пространство, и для этого есть несколько простых дизайнерских приемов:

  1. Вертикальный рисунок на стенах.

Подойдут узкие деревянные или бамбуковые панели, но можно приобрести и обои в тонкую полоску. Выбирая краску, остановитесь на глянцевой, а не матовой, и украсьте хотя бы одну стену вертикальным панно. Оттенки оптимальны не слишком яркие, но контрастные.

  1. Цветовое решение.


Применение пастельных оттенков и холодных тонов (бирюзового, синего, зеленого, голубого) способно визуально расширить пространство. Можно выкрасить в такие цвета дверцы шкафа, стеллаж, оконную раму и межкомнатную дверь. Главное — чтобы потолок имел более светлый оттенок, чем стены и предметы мебели.

  1. Освещение.

Светильники, смонтированные по периметру потолка, зрительно приподнимут его, а небольшая потолочная люстра не будет загромождать пространство. Хотите использовать бра? Выберите модели, в которых свет направлен вверх, а не на пол. Кстати, такой прием обойдется дешевле, чем создание точечной подсветки: цены на стильный ремонт могут быть невысокими, если с толком подойти к дизайну.

  1. Декор.

Можно украсить комнату вертикально вытянутыми картинами в узких рамах, продолговатыми вазами с цветами на длинных стеблях, прямоугольными нишами в стенах и т. д. Отличным решением будет и использование крупных вертикальных зеркал в интерьере.

  1. Шторы.


Желательно найти длинные портьеры: пусть часть ткани лежит на полу. Шторы могут быть однотонными или полосатыми. При желании можно заменить их неширокими вертикальными жалюзи.

  1. Отражающие глянцевые поверхности и зеркала.


На натяжных потолках и зеркалах будут играть блики, делающие интерьер более воздушным. Усилить эффект можно, выбрав в качестве напольного покрытия лакированную паркетную доску или блестящую керамическую плитку.


Copyright © 2005-2017 Группа компаний «Домус»

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости и сроках выполнения услуг, пожалуйста, обращайтесь к сотрудникам компании ООО СГ "ДОМУС".