Дизайн однокомнатной квартиры: топ-8 распространенных ошибок

Планировка квартиры должна быть максимально продуманной, мебель — функциональной, а системы хранения — вместительными. Лишь тогда интерьер станет уютным и комфортным.

Мы собрали восемь самых распространенных ошибок, допускаемых владельцами малогабаритных квартир:

  1. Объединение помещений в единое пространство.

Перегородку лучше не сносить: кухня-спальня подходит только человеку, который живет один. В ином случае неудобства неизбежны, ведь графики у всех разные. Как вариант - использовать раздвижную дверь-ширму вместо традиционной, открывающейся в комнату.

  1. Нелогичная планировка.

В квартире должны быть зоны прихожей, гостиной и спальни. Попытки соригинальничать почти всегда выглядят нелепо. Лучше закажите профессиональный дизайн квартиры-студии - тогда она будет действительно удобной.

  1. Отказ от мобильности.

Загромоздить маленькую квартиру мебелью легко: стенка, широкий шкаф, комод — и в комнате уже не пройти. Капитальный подход годится для оформления кухни и туалета, а в остальном желательно экспериментировать.

Стеллажи и полки, подиумы и раздвижные системы позволят легко менять облик единственной комнаты.

  1. Злоупотребление перегородками.

С помощью ширм и предметов мебели желательно обустроить максимум две-три зоны, иначе находиться в комнате будет некомфортно.

  1. Незаполнение пустот.

Это непозволительная роскошь для однокомнатной квартиры. Желательно задействовать поверхность пола по максимуму.

  1. Эклектичность декора.

Всего должно быть в меру. Стены контрастных оттенков, обилие материалов и способов отделки, разные по стилю светильники дробят пространство, а в сочетании с многочисленными аксессуарами захламляют комнату. В малогабаритной квартире лучше ограничиться фоном одного оттенка и фактуры.

  1. Нефункциональные системы хранения.

Стоит поискать или даже заказать системы хранения, которые будут использовать всю высоту помещения. Комоды и банкетки не решат проблему, а лишь займут место.

  1. Загромождение интерьера ненужными вещами.

Нужно уметь отказываться от лишнего, иначе квартира станет похожей на кладовку или музей.


Copyright © 2005-2017 Группа компаний «Домус»

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости и сроках выполнения услуг, пожалуйста, обращайтесь к сотрудникам компании ООО СГ "ДОМУС".