Текстиль для украшения интерьера

Занимаясь оформлением квартиры или дома в любом стиле, помните о том, как важно выбрать подходящий дизайну текстиль. Ширмы и шторы, покрывала и постельное белье, скатерти и декоративные подушки создают эффектные акценты и делают комнату уютной.

Ткани

Хотите зонировать комнаты, но не желаете возводить высокие перегородки? Подберите мобильные ширмы, симпатичные японские шторки или практичные жалюзи-ролеты! Очертить границы функциональных зон поможет и ковер. Это особенно актуально для тех, кто обустраивает гостиную или детскую. Там ковер укажет на зону отдыха и отделит ее от рабочего места.

 

Шторы и занавески

Повесив их, можно не только придать дизайну завершенный вид, но и преобразить его. Для спален, гостиных и кабинетов в классическом стиле подойдут пышные австрийские шторы и плотные гардины с кистями и ламбрекенами. Для современных интерьеров оптимальны однотонные ролеты и тонкие шторы с абстрактным рисунком. Для кухни стоит найти простые в уходе льняные занавески или заказать римские либо японские шторы. Шторы могут быть в тон стен или контрастного цвета - тогда они будут эффектно выделяться на фоне обоев.

 

Скатерти

Традиционно используются хлопок, жаккард и лен, но они не так практичны, как смесовые ткани. Речь о сочетании шелка с бамбуковым волокном, хлопком или искусственной нитью. Такие материалы меньше мнутся и легче отстирываются. Что до цветов, то белый остается вне конкуренции, но ухаживать за светлой тканью непросто. Лучше выбрать яркую скатерть, гармонирующую по своему тону с посудой.

 

Подушки и чехлы

Им под силу преобразить даже старую мебель. Симпатичные чехлы из материала, сочетающегося со шторами по цвету или текстуре, стоит дополнить двумя-тремя мягкими подушками. Тогда интерьер детской или гостиной заиграет всеми красками.

 

Покрывала

Здесь важно учесть оттенки и текстуру занавесок, а также цвета, преобладающие в декоре комнаты. Украсить детскую можно однотонным светлым или, напротив, ярким покрывалом, но подойдет и вариант с забавным принтом. Для спальни можно подобрать не только покрывало пастельного оттенка, но и полог из невесомых тканей вроде вуали, тюля, органзы. На диване в гостиной уместны уютные клетчатые пледы.

Copyright © 2005-2017 Группа компаний «Домус»

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости и сроках выполнения услуг, пожалуйста, обращайтесь к сотрудникам компании ООО СГ "ДОМУС".