С чего начать капитальный ремонт квартиры

Жить в состоянии вечного ремонта не хочется никому, и чтобы как можно быстрее закончить все работы, необходимо заранее распланировать их очередность. Грамотное планирование — это уже половина успеха. Уделите достаточно времени первому этапу, и затем останется лишь следить за выполнением вашего плана.

Стоит ли привлекать специалистов

Если вы хотите отремонтировать квартиру качественно и быстро, то без профессионалов не обойтись. В идеале стоит приглашать не отдельных специалистов, а бригаду. Во-первых, в нее входят мастера с разной специализацией. Во-вторых, это уже сработавшийся коллектив, в котором каждый знает, что необходимо делать. В-третьих, шефствует в бригаде прораб, который будет контролировать действия мастеров, что очень удобно.

Если вы не знаете, с чего начать капитальный ремонт квартиры, обратитесь в СК «Домус». К вашим услугам узкоспециализированные мастера и специалисты широкого профиля. Мы работаем с 2005 года, и за это время были успешно реализованы десятки проектов. Вам достаточно посмотреть портфолио с фотографиями отремонтированных нами квартир, чтобы убедиться в том, что «Домусу» можно доверить ремонт в вашей квартире. 


Итак, вернемся к тому, с чего начать капитальный ремонт квартиры.

  • Этап первый. Планировка.

При капитальном ремонте квартиры есть возможность демонтировать или возвести внутренние перегородки, изменить конфигурацию труб и сантехники, перенести плиту, добавить или изменить расположение розеток и выключателей. Решите, что конкретно вы хотите сделать, и подумайте, действительно ли в этом есть необходимость, будет ли удобно жить в квартире с новой планировкой.

Сейчас модно сносить внутренние стены и объединять комнаты, в том числе и делать студию, но не всегда такое решение оправдано. Если в квартире проживает несколько человек, объединение комнат может доставить неудобства. Обратитесь к профессионалам — закажите дизайн-проект у нас! Мы предложим такой вариант планировки и меблировки, который с минимальной переделкой позволит вам по максимуму использовать метраж квартиры.

  • Этап второй. Смета.

Как показывает практика, при самостоятельном ремонте большинство сложностей и задержек возникает из-за неправильного расчета средств. Деньги заканчиваются, а работы остаются недоделанными. Поэтому если вы не знаете, с чего начинать капитальный ремонт квартиры, мы рекомендуем составить смету и прописать в ней расходы на строительные материалы, их доставку, вывоз строительного мусора, работу мастеров. Распределив бюджет, вы сможете быстрее закончить ремонт.

Обратитесь к нам, и мы поможем составить смету ремонта вашей квартиры. Мастер, выслушав ваши пожелания, просчитает стоимость работ, и вы сможете откорректировать их так, чтобы точно вписаться в бюджет. У сотрудничества с «Домусом» есть еще одно преимущество — в договоре прописывается окончательная цена ремонта квартир под ключ с материалами. Это означает, что бюджет не будет увеличиваться в процессе, если только вы сами не захотите внести коррективы.

  • Этап третий. Материалы.

Решая, с чего начать капитальный ремонт квартиры, многие первым делом ищут недорогие стройматериалы. Это разумно, ведь стоимость материалов составляет примерно треть от бюджета, выделенного на ремонт. Стоит изучить несколько предложений, не забывая брать во внимание расходы на доставку. Только не нужно экономить на качестве — в противном случае в перспективе затраты могут значительно возрасти.

Мы предлагаем услугу — комплектацию и закупку строительных материалов. Смеси, грунты, краски и покрытия приобретаются по оптовым ценам и доставляются на объект. Мы оптимизируем бюджет не только благодаря сниженной стоимости материалов, но и за счет уменьшения транспортных расходов. Уточните стоимость капитального ремонта квартиры с материалами у замерщика. Уверены, более выгодного предложения вы не найдете.


У вас остались вопросы? МЫ ЖДЕМ...
Ваших звонков По телефону +7 (495) 728-11-40
Заказать звонок
ваших писем На нашу почту info@domus-sk.ru
Наши контакты
вас лично в офисе Новопоселковская ул., 6 корпус 217
как к нам проехать?

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Расскажите о нас друзьям:

Copyright © 2005-2017 Группа компаний «Домус»

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости и сроках выполнения услуг, пожалуйста, обращайтесь к сотрудникам компании ООО СГ "ДОМУС".