Ремонт на лоджии: варианты дизайна

В прошлом лоджию часто использовали для хранения ненужных вещей, а сегодня это помещение стараются сделать функциональным и необычным. Его дизайн во многом зависит от планировки, но есть универсальные приемы, позволяющие красиво оформить даже нестандартную лоджию.

 Декор широких лоджий

Лоджию, ширина которой превышает 1,5 м, можно превратить в дополнительную комнату: кабинет, игровую, столовую, спальню. Главное — утеплить помещение, чтобы в нем было комфортно находиться даже зимой.

 

Оформление узких лоджий

У владельца лоджии, ширина которой не превышает метра, ключевая задача — хотя бы визуальное расширение пространства. Добиться цели помогают:

  • большие окна (благодаря панорамному остеклению помещение будет наполнено светом);
  • игра на контрастах (сочетание диаметрально противоположных цветов в отделке стен создаст оптическую иллюзию, расширив помещение);
  • компактность (небольшая или даже складная мебель позволит избежать загромождения);
  • акценты (отлично будет смотреться оформление в нейтральных оттенках, разбавленное яркими аксессуарами).

 

Дизайн лоджии неправильной формы

Вопрос с декором треугольного, многоугольного или даже полукруглого помещения решается просто. Чтобы использовать пространство с максимальной пользой, необходимо:

  • наполнить, если это возможно, помещение естественным светом;
  • выбрать лаконичное или даже минималистичное оформление;
  • разместить основную часть аксессуаров на вертикальных плоскостях.

 

Декор маленьких лоджий

На лоджии, площадь которой составляет менее 4,0 м², можно обустроить место для отдыха или работы. Для комфорта потребуется минимум мебели. Вполне достаточно стола и пары стульев или пуфиков. При желании подоконник можно превратить в барную стойку.

Тяжелые шторы на застекленной лоджии лучше поменять на жалюзи. На окне отлично будут смотреться яркие горшки с растениями, не боящимися высоких и низких температур.

 

Как оригинально украсить лоджию

Сделать лоджию уютнее поможет мебель. Это могут быть пластиковые или плетеные стулья, кресло-качалка, небольшой столик. Для вещей стоит приобрести узкий шкаф или несколько закрытых полок. Мебель, предназначенная для незастекленной лоджии, должна выдерживать и высокую влажность, и перепады температур.


Copyright © 2005-2017 Группа компаний «Домус»

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости и сроках выполнения услуг, пожалуйста, обращайтесь к сотрудникам компании ООО СГ "ДОМУС".