Основы монтажа пароизоляции

Любое здание должно иметь надежную гидро- и пароизоляцию. В противном случае постоянное воздействие влаги нарушит микроклимат в помещениях или даже приведет к деформированию несущих конструкций. Кстати, обязательно сделать пароизоляцию нужно и на балконе или лоджии, если вы планируете сделать там гардеробную.

Чтобы создать эффективную пароизоляцию, необходимо следовать нескольким правилам. Во-первых, нужно использовать сухой материал. Во-вторых, следует стелить его так, чтобы утеплителя касалась гладкая сторона, а не шероховатая.


Для монтажа используется специальная обрешетка, изготовленная из деревянного бруса. Паробарьер прикрепляют к ней промышленным степлером. Толщина бруса зависит от расстояния, которое должно остаться между слоем утепления и пароизоляцией. Обычно это 25–50 мм.

При создании паробарьера важно следить за тем, чтобы стыки между полосами изоляционного материала и примыкающими к ним строительными узлами получились герметичными. Сами полосы тоже должны плотно смыкаться, и этого можно добиться, тщательно очистив поверхность и воспользовавшись двусторонней склеивающей лентой.

Сухими на момент проведения работ должны быть как сам пароизоляционный материал, так и слой утепления. Вот почему важно поддерживать влажность на низком уровне.

Дополнительные рекомендации

Важно проследить за тем, чтобы между полотнами пароизоляционного материала не было зазоров. Из-за них влага будет свободно попадать в помещение и оседать на термоизоляционном слое, снижая его эффективность.

Необходимо уложить паробарьер правильной стороной: в противном случае влага начнет скапливаться возле теплоизоляции. Стоит внимательно ознакомиться с инструкцией, приложенной производителем, и лишь потом приступить к монтажу пароизоляции.
Лишь после того, как пароизоляция готова, можно приступать к отделке интерьера коттеджа.

Copyright © 2005-2017 Группа компаний «Домус»

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости и сроках выполнения услуг, пожалуйста, обращайтесь к сотрудникам компании ООО СГ "ДОМУС".