Капитальный ремонт жилых и нежилых помещений

Капитальный ремонт помещения — это комплекс работ, направленных на восстановление технических и эксплуатационных характеристик. Под этим термином понимают комплексную и значительную переделку квартир, домов, нежилых помещений — офисов, кафе, магазинов, складов административных зданий.

Компания «Домус» оказывает полный спектр услуг по капитальному ремонту. Бригады укомплектованы узкопрофильными мастерами: электриками, слесарями, сантехниками. Мы возьмемся за ремонт любой сложности, в том числе и предполагающий проведение капитальных работ.

С какой периодичностью делать капитальный ремонт помещения?

Работы востребованы в двух случаях: по необходимости или при общем износе. Потребность в капитальном ремонте возникает, если повредились инженерные сети, стены, потолок или полы, а также если вы хотите изменить планировку или назначение помещения.

Говоря об общем износе, следует разделить жилые и нежилые помещения. Для жилых капитальный ремонт рекомендуется проводить раз в 10-15 лет. За это время морально устаревают материалы, изнашиваются трубы, электропроводка. Для нежилых помещений периодичность капитального ремонта меньше — 5-10 лет в зависимости от назначения и интенсивности эксплуатации.

Стоимость капитального ремонта помещений

Поскольку капитальный ремонт предполагает проведение большого объема работ, его цена выше, чем у косметического. Точная стоимость зависит от площади, назначения помещения, дополнительных пожеланий.

Цена капитального ремонта квартиры за м2 в СК «Домус» приведена в таблице в соответствующем разделе. Вы сможете оценить приблизительную стоимость работ в зависимости от общей площади.

В случае с нежилыми помещениями стоимость капитального ремонта зависит не только от метража, но еще и от следующих факторов:

  • требуется ли тепло-, звуко- и гидроизоляция полов/стен/потолков;
  • надо ли менять назначение помещения;
  • какие требования выдвигаются пожарной инспекцией;
  • есть ли специфические требования.

Важно: Капитальный ремонт нежилых помещений должен быть экономически оправдан. Если речь идет о коммерческих помещениях, то нужно создать такую обстановку, чтобы она помогала извлекать дополнительную прибыль в процессе эксплуатации. СК «Домус» поможет выполнить капитальный ремонт, а расценки на него будут обоснованными. Вы не переплатите за ненужные услуги и будете удовлетворены качеством проведенных работ.

Выбор материалов для капитального ремонта жилых и нежилых помещений

Что еще может повлиять на конечную цену на ремонт в Москве? Качество материалов и их расход. Для домов и квартир важно выбрать экологичные и безопасные материалы, а вот в случае капитального ремонта нежилых помещений они должны обладать еще и прочностью и износостойкостью.

СК «Домус» поможет сделать смету на капитальный ремонт помещения минимальной. Мы предлагаем закупку и поставку строительных, черновых и отделочных материалов по оптовым ценам. Вам не нужно искать, где купить цемент, шпаклевку, грунт или краску дешевле: мы сэкономим ваше время и деньги. С нашей помощью вы меньше потратите на материалы при проведении капитального ремонта как жилых, так и нежилых помещений.


У вас остались вопросы? МЫ ЖДЕМ...
Ваших звонков По телефону +7 (495) 728-11-40
Заказать звонок
ваших писем На нашу почту info@domus-sk.ru
Наши контакты
вас лично в офисе Новопоселковская ул., 6 корпус 217
как к нам проехать?

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Расскажите о нас друзьям:

Copyright © 2005-2017 Группа компаний «Домус»

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости и сроках выполнения услуг, пожалуйста, обращайтесь к сотрудникам компании ООО СГ "ДОМУС".