Интерьер ванной комнаты в разных стилях

Благодаря продуманному дизайну и эффектному декору ванная из подсобного помещения может превратиться в полноценную комнату для отдыха. В каких стилях ее можно оформить и какие приемы использовать?

 Интерьер в стиле ретро

Создать в ванной комнате уютную атмосферу позволяют:

  • цветовая гамма, выдержанная в светло-коричневых тонах;
  • квадратная кафельная плитка как основной отделочный материал;
  • большое круглое или прямоугольное зеркало в широкой раме;
  • деревянные стеллажи и шкафчики с лаконичной фурнитурой.

 

Классический стиль оформления

В отделке помещения сочетают кафельную плитку и натуральный камень (к примеру, мрамор или гранит). Светлая гамма доминирует в цветах отделочных материалов, а также сантехники, предметов мебели, аксессуаров, текстиля. Уместно будут смотреться объемные светильники и золотая фурнитура.

 

Декор кантри-ванны

Основные черты этого стиля — простота, естественность, функциональность. Интерьеры получаются очень уютными, поэтому кантри идеально подходит для ванной комнаты, где домочадцы отдыхают и расслабляются. Достичь цели позволяет использование материалов зеленых тонов и подбор плитки, на которой изображены растения. Важным элементом стиля кантри выступают плетеные аксессуары. Например, это могут быть маленькие корзины для косметики и большая — для белья.

 

Брутализм в современном интерьере

Такой стиль подходит для оформления просторного помещения, поскольку декорированная комната визуально кажется немного меньше. Добиться эффекта лаконичности, монументальности позволяет сочетание серой плитки с белоснежной сантехникой, черными высокими шкафами и крупными аксессуарами контрастных тонов.

 

Этника в ванной комнате

Отличительные черты стиля:

  • применение натуральных материалов (в частности, камня и дерева);
  • сохранение природных текстур;
  • придание поверхностям эффекта старины;
  • использование национальных орнаментов в декоре.

Дополнить интерьер помогут мозаичное панно на стене, экзотический сувенир из дальней поездки, ваза с этническими мотивами и льняные полотенца светлых оттенков.



Copyright © 2005-2017 Группа компаний «Домус»

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости и сроках выполнения услуг, пожалуйста, обращайтесь к сотрудникам компании ООО СГ "ДОМУС".