Художественная роспись стен

Хотите сделать интерьер индивидуальным, привнести в него изюминку или изменить пропорции? При помощи росписи можно превратить самую обычную комнату в произведение искусства! Как расписать стены самостоятельно или какой рисунок заказать художнику? Ищем самые интересные идеи.

 Чаще всего на стены переносят следующие изображения:

  1. Пейзажи.

 

  1. Портреты.

 

  1. Животных и птиц.

 

  1. Цветы и растительные орнаменты.

 

  1. Машины.

 

  1. Мультипликационных и сказочных героев.

 

  1. Абстрактные картины.

 

Роспись может занять как всю стену, так и отдельный ее фрагмент. Этот прием можно использовать для эффектного зонирования пространства или создания дополнительной перспективы в небольших комнатах. Общее же правило при выборе рисунка таково: чем меньше площадь помещения, тем мельче должно быть изображение. А вот со степенью детализации все обстоит иначе: рисунки с незначительным количеством деталей или слабой прорисовкой лучше смотрятся в просторных комнатах, когда зритель может отойти подальше.

 Краски для интерьерной росписи

Акриловые краски — оптимальный выбор при создании художественной росписи в квартире или частном доме. Они стойкие к истиранию, и можно выбрать колеры, которые не выгорают при попадании солнечного света. Акрил быстро сохнет, что сокращает общее время работы. Он укрывист, хорошо смешивается, и можно получить сотни оттенков от ярких и насыщенных до пудровых и пастельных. Расписывать стены можно как специальным художественным акрилом, так и обычной краской для отделочных работ, заколерованной до нужных оттенков.

Очень необычно выглядит интерьерная роспись, выполненная при помощи люминесцентных и флуоресцентных красок. Первые накапливают световую энергию днем или при освещении лампами и какое-то время светятся потом в темноте. Вторые имеют высокий коэффициент отражения и эффектно проявляются под воздействием ультрафиолета. Конечно, такими красками выполняется не весь рисунок, а отдельные его элементы.

 

Еще один интересный вариант — использование аэрографа. С его помощью можно делать плавные переходы цвета, добиваясь необычных эффектов.

 

Для сохранности картинки готовый рисунок обязательно покрывается несколькими слоями лака. Лучший выбор — акриловый на водной основе. Он быстро сохнет, продается в глянцевом, матовом и полуматовом вариантах и не дает желтизны.

 Идеи для самостоятельной росписи

Если вы не художник, но очень хочется своими силами сделать интерьерную роспись, то стоит выбрать простой, но от этого не менее эффектный рисунок. Прекрасно смотрятся контурные или одноцветные изображения. Их просто перенести на стену при помощи кальки или трафарета.

 

Таким же способом можно сделать и декоративный орнамент.

 

Не очень сложно выполнить и графичную или абстрактную роспись по заранее выбранной картинке.

 

Главное — тщательно подготовить поверхность. Она должна быть ровная, обезжиренная, протертая от пыли и хорошенько загрунтованная. И непременно дождитесь полного высыхания каждого слоя краски, чтобы не испортить проделанную работу.


Copyright © 2005-2017 Группа компаний «Домус»

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости и сроках выполнения услуг, пожалуйста, обращайтесь к сотрудникам компании ООО СГ "ДОМУС".