Евроремонт санузла: как сделать красивый и функциональный ремонт

Ремонт в санузле делать одновременно просто и сложно. Просто — потому что ограниченная площадь не предполагает разнообразие вариантов расстановки сантехники и мебель. А сложно — потому что в таких стесненных условиях нужно разместить все необходимое.
Тем не менее, если подойти к отделке санузла с точки зрения евроремонта, т.е. сделать упор на функциональность, практичность и удобство, можно найти интересные решения, и даже самые маленькие или неудобные по планировке туалет или ванная комната будут радовать вас.

Отдаем предпочтение встраиваемым конструкциям

 Подвесные унитазы и биде, встраиваемая сантехника, унитазы с вмонтированным в стену бачком — сегодня производители предлагают множество необычных идей для организации пространства в ванной и туалете. И самое интересное — такие системы действительно занимают меньше места, чем традиционная сантехника, хотя на первый взгляд так может и не показаться. Кроме того, подвесные конструкции значительно облегчают уборку — ведь под ними легко вымыть пол.

При евроремонте санузла сначала монтируется металлическая рама. Она может устанавливаться на пол, крепиться к стене или иметь смешенный крепеж. На эту раму затем навешивается унитаз, плоский бачок, биде. Существуют даже раковины с такой системой монтажа — очень удобно разместить всю сантехнику по одной стене на такой раме.

Толщина рамы достаточная для того, чтобы проложить внутри нее все коммуникации, поэтому трубы не придется замуровывать в стену. Лицевую панель при евроремонте можно сделать глухой, а можно — оставить окошко или сделать ее съемной. И тогда вы в любой момент получите доступ к трубам или счетчикам. Узнайте стоимость ремонта в ванной комнате в этом случае — уверены, вы убедитесь, что это не только эффектный, но и выгодный вариант.

Много разных источников света

Еще одна проблема санузлов — отсутствие окна, и значит, недостаток света. Поэтому при евроремонте часто делают несколько источников света, чтобы компенсировать отсутствие естественного освещения. Оптимальные варианты такие:
  • точечные потолочные светильники,
  • центральная люстра,
  • потолочная подсветка по периметру,
  • настенные бра,
  • подсветка по периметру зеркала,
  • подсветка ниш и полок.
Достаточно использовать 3-4 источника света из списка, и вы всегда получите комфортную освещенность в санузле.
Кстати, посмотрите, какой оригинальный потолок в санузле предложили наши дизайнеры. Витражная панель в стиле Тиффани смотрится элегантно и утонченно, а мягкая цветная подсветка создает романтическое настроение.

Сочетаем плитку разных размеров и оттенков

Чтобы отделка кафелем не смотрелась скучно, во время евроремонта можно экспериментировать и сочетать плитку разных размеров и цветов. Один из популярных сегодня приемов — комбинирование плитки и мозаики. Такой способ отделки можно использовать, чтобы зонировать санузел, выделяя разные функциональные зоны.
Визуально расширить площадь можно, выкладывая кафель по диагонали. Расход плитки увеличится на 20 %, зато смотреться она будет отлично! На цене евроремонта дома это особо не скажется, поскольку дополнительные затраты пойдут только на материал, а стоимость работы останется прежней.
Не знаете, как сделать евроремонт санузла эффектным и стильным? Мы поможем! К вашим услугам — дизайнеры, мастера-отделочники, сантехники, электрики и другие специалисты. Команда «Домус» предложит оригинальные решения для вашего санузла и воплотит их в жизнь! 

У вас остались вопросы? МЫ ЖДЕМ...
Ваших звонков По телефону +7 (495) 728-11-40
Заказать звонок
ваших писем На нашу почту info@domus-sk.ru
Наши контакты
вас лично в офисе Новопоселковская ул., 6 корпус 217
как к нам проехать?

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Расскажите о нас друзьям:


Copyright © 2005-2017 Группа компаний «Домус»

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости и сроках выполнения услуг, пожалуйста, обращайтесь к сотрудникам компании ООО СГ "ДОМУС".