Что такое евроремонт

Задаваясь вопросом, что такое евроремонт, можно изрядно запутаться. Само понятие «евроремонт» появилось в нашем обиходе не так давно, но это кардинально изменило представление о подходе к оформлению дома. Раньше на вопрос «что такое евроремонт?» можно было ответить, что это работы по европейскому стандарту, который существенно отличался от того, как это привыкли делать в советских домах. Собственно, многие так думают и сейчас. На самом же деле никаких стандартов нет, и понятие это более чем условное. Как правило, под евроремонтом понимают замену сантехники и коммуникаций, а также старых деревянных рам на стеклопакеты, установку натяжных потолков, декоративное оформление стен и замену линолеума на ламинат. Таким образом, думая над тем, что значит евроремонт квартиры в современном понимании, было бы правильнее сказать, что это стремление добиться индивидуальности и большего комфорта.

Евроремонт: что в него входит

Постепенно ассортимент отделочных материалов вырос, строители начали применять новые технологии, что дало возможность улучшать внешний облик жилья. И сегодня при выполнении евроремонта в квартире обычно проводятся следующие работы:

  1. Замена инженерных коммуникаций, использование вместо металлических труб пластиковых.
  2. Полная замена электропроводки с установкой новых розеток и выключателей.
  3. Замена межкомнатных дверей и старых оконных рам на современные стеклопакеты.
  4. Укладка напольного покрытия, например ламината, паркета, плитки. Использование технологии «теплые полы».
  5. Выравнивание стен и потолков, их декоративная отделка разнообразными материалами.

Дизайн-проект при евроремонте квартиры

В наше время очень изменилось отношение к виду квартиры – теперь качественный евроремонт сложно представить без обращения к профессиональному дизайнеру. Сегодня стараются сделать оформление в модном стиле интерьера, который будет отражать индивидуальность хозяев. Учитывается каждая мелочь, вплоть до подбора мебели и расположения розеток.

Как правило, проект квартиры начинают с компьютерного моделирования, которое помогает представить интерьер помещений после евроремонта. Таким образом можно учесть множество нюансов и уберечь себя от ошибок.

Евроремонт можно сделать даже в маленькой квартире. Несмотря на то, что основные усилия дизайнера будут направлены на то, чтобы визуально увеличить помещение и добавить в него света, создать комфортную обстановку вполне возможно. Даже в старых хрущевках и «панельках» можно получить отличный результат. Кстати, в Европе и Америке, на которые и ровняются при выполнении евроремонта, квартиры маленькой площади встречаются очень часто, и метражи 20-25 кв. м никого не смущают. В этом случае дизайну при евроремонте уделяется особое внимание, в перечень работ входит отделка материалами, не «съедающими» сантиметры стен и потолка, используется встроенная и трансформируемая мебель.

К кому обратиться

После того, как проект утвержден, необходимо переходить к его реализации. И тут возникает вопрос – сделать работы самостоятельно, найти строителей по частному объявлению или воспользоваться услугами профессионалов. Последний вариант, конечно, самый приемлемый. И дело не только в том, что в этом случае вы будете застрахованы от некачественной работы и затрат на переделки. Современные материалы в совокупности с полетом фантазии дизайнера могут потребовать применения специальных инструментов. Как правило, они совсем недешевые, поэтому их могут себе позволить только те, кто занимается евро ремонтом квартиры профессионально.

Да и в целом, если проанализировать объем работ, которые предстоит сделать, хочется быть уверенным в точной реализации задуманного. Здесь лучше перестраховаться и выбрать самых надежных специалистов. Тогда и евроремонт будет качественным, и сроки не затянутся, и жить в таком доме будет одно удовольствие.

Многих отпугивает высокая стоимость евроремонта, но на самом деле это не так. Посмотрите, например, цены ремонта квартир по видам в СК «Домус» и убедитесь, что они сопоставимы с затратами на капитальный ремонт и незначительно выше расценок на косметический. Зато вы получите интерьер, максимально адаптированный под условия вашей жизни, удобный, эргономичный и очень красивый!

У вас остались вопросы? МЫ ЖДЕМ...
Ваших звонков По телефону +7 (495) 728-11-40
Заказать звонок
ваших писем На нашу почту info@domus-sk.ru
Наши контакты
вас лично в офисе Новопоселковская ул., 6 корпус 217
как к нам проехать?

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Расскажите о нас друзьям:

Copyright © 2005-2017 Группа компаний «Домус»

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости и сроках выполнения услуг, пожалуйста, обращайтесь к сотрудникам компании ООО СГ "ДОМУС".